Erva-mate Bela Vista | Moída Fina

Desde 1976, atravessando gerações, que a família Tisczka produz a partir de ervais nativos e selecionados na região de Bela Vista do Toldo/SC, a erva-mate Bela Vista | Moída Fina. Dados da produção: Com sua composição de 70% folha e 30% ramos, da planta da erva-mate, a qualidade e o sabor único sem adição de […]

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Uruguai começará a vender erva-mate com canabis sem efeito psicoativo

As marcas de erva-mate uruguaias, Cosentina e La Abuelita, começarão a vender produtos com cannabis sem o THC(tetraidrocanabinol), que produz os efeitos psicoativos. A especialista em cannabis medicinal Raquel Peyraube explica que “seria impossível” o Ministério da Saúde Pública do Uruguai autorizar a comercialização de um produto com propriedades psicoativas, fora de farmácias conforme estabelece […]

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Erva-Mate TIA JOANA

Produzida a partir de matérias primas selecionadas de matas nativas do sul do Paraná, tem como principal característica seu sabor suave com cor e aromas preservados, devido seu alto padrão de qualidade de produção e beneficiamento, mantidos desde a colheita até a venda ao consumidor final. A erva-mate Tia Joana contém açúcar e é comercializada […]

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O mate emagrece?

Quando consumido antes de algum exercício, o mate se torna benéfico devido à cafeína que contém, o que amplia a energia e a capacidade de desenvolver as atividades físicas, já que é um excelente estimulante. O mate, por si só, não emagrece, mas pode ser um grande aliado na perda de peso por fornecer maior […]

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O plantio do porongo

O plantio do porongo se dá entre os meses de julho, agosto, setembro e raramente em outubro. Sua primeira colheita se faz em Janeiro, quando o Porongo encontra-se “lorando” (ficando maduro). Então, quando pronto para ser raspado manualmente ou no escovão de aço, para conceder a cor amarelada, é preciso ter uma atenção redobrada no […]

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Planta da cuia de chimarrão veio boiando da África, aponta estudo.

Estudo publicado na revista “Proceedings” da Academia Nacional de Ciências dos Estados Unidos conclui que a cabaça ou porongo (Lagenaria siceraria), planta usada para fazer a cuia de chimarrão, entre outros tipos de recipientes, provavelmente chegou à América flutuando pelo Oceano Atlântico, oriunda da África. Análise de DNA mostrou que cabaça americana é similar à […]

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VERDELANDIA a vácuo Premium

Erva-mate VERDELANDIA a vácuo PREMIUM. Produzida na região de Guarapuava/PR, conhecida pelo clima favorável ao desenvolvimento da planta de erva-mate, a erva-mate VERDELANDIA A VÁCUO PREMIUM possui qualidades distintas, sem a necessidade de adição de açúcar, por ser trabalhada somente em épocas do ano em que o pé da erva-mate está bem maduro. Dados da produção: […]

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Casa da Erva-Mate na EXPOAGRO AFUBRA

Pelo segundo ano consecutivo a EXPOAGRO AFUBRA, maior feira da agricultura familiar do Brasil com previsão de mais de 100 mil visitantes, em Rio Pardo/RS, conta com a presença da Casa da Erva-Mate. Apresentando diversos produtos à base de erva-mate e diferentes formas de chimarrão, a Casa da Erva-Mate é uma parceria da AFUBRA, IBRAMATE, […]

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Engarrafador de Aromas

Segundo a Revista Pesquisa, pesquisadores da Embrapa Agroindústria Tropical, de Fortaleza, desenvolveram um equipamento portátil e de uso fácil para coletar moléculas voláteis liberadas pelas plantas. O aparelho trata-se de uma bomba de vácuo acoplada a uma câmara contendo um material, cuja superfície as moléculas ficam aderidas. Segundo os pesquisadores,

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A mais impressionante de todas as Cataratas

As Cataratas do Iguaçu, com 4km de largura na fronteira entre Brasil e Argentina, produzem um estrondoso som e compreendem mais de 270 cachoeiras individuais, com algumas quedas de água que chegam a 90m. As Cataratas do Iguaçu foram descobertas e atraíram a atenção do mundo através do conquistador espanhol Alvat Nuñez Cabeza de Vaca […]

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