O Mate Argentino x Brasileiro

Embora a planta e seus benefícios sejam exatamente os mesmos! Há algumas diferenças culturais entre brasileiros e argentinos, na forma de consumir a erva-mate. Industrialização: Na Argentina o mate é mais amargo, com maior presença de talos e moagem mais grossa. Enquanto no Brasil, o mate é mais suave com mais folhas e moagem mais […]

Compartilhe

Beber Mate faz as pessoas mais felizes

A ciência confirmou Há alimentos com nutrientes diretamente associados ao bom humor, como antioxidantes e citoquímica vegetal, que podem ser encontrados em frutas e legumes. A erva-mate está entre esses alimentos por conter polifenóis – ácidos cafeoilquímicos e flavonoides – os quais têm ação antioxidante.   De acordo com estudo Foi publicado em abril na […]

Compartilhe

Agora seu chá-mate, prontinho em máquina Nespresso

A ideia do chá em cápsula Surgiu com o intuito de inovar na forma de consumo da erva-mate: Chimarrão em cápsula, ou seja, Chá Mate Barão Expresso. Foram meses de testes até encontrar o ponto ideal de sabor, cor e aromas, e a partir de então desenvolver os sabores de chás mais consumidos no mercado […]

Compartilhe

emoji do Mate em breve

O Mate pode tornar-se o primeiro emoji Latino Americano A empresa Unicode, responsável pelos símbolos que aparecem no aplicativo (whatsApp), aprovou em uma fase inicial, no dia 9 de maio, a ideia de uma equipe argentina de incluir a imagem de um mate no teclado de figuras. Atualmente, os emojis são muito populares em comunicações […]

Compartilhe

Erva-Mate Cancheada

O que é Erva-Mate Cancheada Os produtos com mate no nome são todos originados da mesma planta, a erva-mate (Ilex paraguariensis). Chama-se de erva-mate cancheada quando a mesma passa somente pela metade do processo de beneficiamento. É a erva-mate sem umidade (seca) e apenas triturada, não passando pela moagem final  que dá a característica do […]

Compartilhe

Comunidade Clube do Mate Oficial, agora representada na Itália

Espalhando o consumo da Erva-mate na Itália Yurick Balbo, sempre foi apaixonado por assuntos relacionados a sociedade multicultural. De forma internacionalista, mas com grande respeito as tradições de todo o mundo, estudou muito sobre diferentes culturas, tribos e rituais, pois seu sonho era tornar-se antropólogo. Nascido em Ventimiglia no noroeste da Itália, em 1983, mudou-se […]

Compartilhe

Matteria surge para tangibilizar sonho de servir o matte, resgatando a história de maneira moderna e cosmopolita.

O Mate começou a perambular de forma diferente Quando o Matte N’ Roll, no final de primeiro semestre de 2016, instala seu pequeno escritório no Coletivo Alimentar. Aos poucos aconteceram algumas rodas de mate e eventos, integrando as pessoas com diversos pratos e bebidas produzidos com erva-mate. De lá pra cá o mate foi dominando […]

Compartilhe

Bolo de Erva-Mate

Bolo de erva-mate Segundo a amiga mateadora Leidiani Bassan Stolpe, que compartilhou a receita com o Grupo Público Clube do Mate, aberto no facebook, este bolo é muito bom! RECEITA – BOLO DE ERVA-MATE Ingredientes: – 4 Ovos; – 1 Xícara e meia de açúcar; – 1/2 Xícara de leite morno; – 1/2 xícara de óleo; […]

Compartilhe

Churrasco Bem Temperado

Como Preparar: Limpe a peça de carne das gorduras e nervuras. À parte, bata bem todos os ingredientes de tempero (salsinha, cebolas, alho, alecrim, manjericão, cerveja, molho inglês e sal) no liquidificador e depois coe para obter um líquido mais fino e mais fácil de injetar na carne. Use uma seringa com canudo para injetar […]

Compartilhe

Erva-mate na política de garantia de preços mínimos

A Comissão de Agricultura da Câmara aprovou nesta quarta (22) parecer favorável ao projeto de lei que inclui a erva-mate na Política de Garantia de Preços Mínimos. A medida atende uma reivindicação histórica do setor. Importante tanto para o plantador quanto para o produtor O PL 7.569/2017, de autoria do deputado Covatti Filho (PP/RS), determina […]

Compartilhe